1936
Création de la Cave de Génissac
1939
Création de la Cave de St Christophe de Double
1949
Création de la Cave de St Pey de Castets
1995
Début des effervescents
C’est dans la pure tradition que nous élaborons depuis 1995 nos Crémants de Bordeaux, aujourd’hui déclinés en blanc, rosé ou demi sec.
2009
Les Caves Coopératives de Saint-Pey-de-Castets et de Génissac forment, depuis leur regroupement début 2009, une seule et même Cave, la SCA Vignerons de Saint-Pey-Génissac.
2010
Les Vignerons de Saint-Pey-Génissac rejoignent le groupe Bordeaux Families pour la commercialisation de leurs vins dans le monde entier.
De 2001 à 2016
La cave a procédé ces dernières années à de gros investissements pour dynamiser sa production.
En 2011, elle a notamment investi pour la chauffe des vendanges et pour la restructuration de toute la chaîne de mise en bouteille. En 2016, c’est la réception des crémants qui a été automatisée.
2018
La cave Saint-Pey-Génissac est rebaptisée Cave Louis Vallon, le nom de la marque phare de Crémant de Bordeaux.
Aujourd’hui la Cave est premier producteur de Crémant de Bordeaux, avec environ 30 000 hectolitres chaque année, soit un tiers de la production bordelaise.